Межкомнатные и входные двери

Архив за месяц: Июль 2015

krashennie1

3_1

1

2

 

 

 

 

 

 

 

 

Share

Основные характеристики пленок ПВХ и их применение в производстве дверей.

В современном производстве дверей все больше используются новые отделочные материалы имитирующие натуральные. К таким видам материалов относится пленка ПВХ, которая наносится на панели МДФ. Такие панели применяются для изготовления фасадных панелей. ПВХ расшифровывается как поливинилхлорид. Это довольно прочный материал, обладающий устойчивостью к изменениям температур. Панели МДФ, покрытые пленкой ПВХ, похожи на шпон и массив дерева ценных пород.
В отличие от шпона, пленка из ПВХ имеет ряд преимуществ:
─ не рассыхается;
─ обладает отличной влагостойкостью;
─ обладает отличной устойчивостью к механическим воздействиям;
─ практически не подвергается старению;
─ устойчива к атмосферным воздействиям и низким температурам;
─ устойчива к УФ-лучам;
─ обладает антибактериальной и антифунгицидной обработкой;
─ обладает высокой прочностью;
─ обладает высокой экологичностью;
─ современный, привлекательный дизайн декоративной поверхности;
─ высококачественная печать, разнообразное структурирование и лакировка;
─ разнообразие рельефных форм.
Пленка ПВХ обладает высокой светоустойчивостью, т. е. не выгорает под воздействием солнечных лучей и отличается устойчивостью к истиранию, что обеспечивает долгий срок службы изделий. Данный материал имеет повышенную пластичность, обладает химической, тепло- и влагостойкостью, трудно воспламеняем, нетоксичен.
ПВХ применяется для облицовывания фрезерованных поверхностей фасадов из плит МДФ, отделки дверей, дверных рам, внутренних интерьеров. Пленки ПВХ безукоризненно приклеиваются, прекрасно смотрятся в интерьерах. Крашение, тиснение и хорошая восприимчивость к нанесению печатных рисунков позволяют получать разнообразные декоративные решения.
Изделия из ПВХ плёнок обладают высокой жёсткостью, прочностью и в тоже время эластичностью. Материал имеет повышенную влагоустойчивость, низкую проводимость тепла, высокую химическую стойкость, низкую абсорбцию воды.

Share

Откуда пошла ламинированная дверь? Немного истории.

Производство ламинированных дверей – одна из самых молодых технологий в этой области на сегодняшний день.
Два года назад таким производством занимался лишь завод Errebi Porte и Girasole. И даже сегодня, когда ламинированные двери приобретают все большую популярность, производство таких дверей поставлено у немногих производителей.
С самого начала ламинирование применялось только при производстве мебели. Широко использовать ламинат начали только в середине 80-х годов. До этого времени в производстве корпусной мебели использовались в качестве основного конструкционного материала дерево (цельный массив), плиты, покрытые натуральным шпоном, древесностружечные плиты, пропитанные смолой и облицованные специальной бумагой.
И хотя уже в середине 80-х ламинированную плиту начали довольно широко использовать в производстве мебели, к 90-м годам среди всех плит, облицованных бумажно-смоляными пленками, ламинированных плит было не больше 25-ти процентов.
В Украине под ламинированными плитами обычно понимают ДСП, которая отделана бумажно-смоляными пленками. Перед наклеиванием на ДПС пленки проходят процесс неполного отверждения в специальных прессах под воздействием температуры и давления.
Самые первые двери, появившиеся в Украине под названием ламинированных, покрывались меламиновой бумагой, технология нанесения которой пришла из мебельной промышленности. Меламиновое прокрытие было очень удобно в производстве дверей, так как благодаря своей небольшой толщине (около 0,2 мм) пленки хорошо ложились на основу. Обладало меламиновое покрытие и хорошими внешним характеристиками (такое покрытие подробно воспроизводит текстуру и цвета натуральной древесины), но у него был один недостаток: оно имело плохое сцепление с основой, плохо чистилось, иногда покрывалось трещинами на кривых участках.
Позже, меламиновую бумагу сменил (опять таки пришедший из мебельной промышленности) двухромный ламинатин толщиной около от 0,4 до 0,8 мм. Ламинат был с восторгом встречен производителями, так как имел более высокие эстетические характеристики, лучше держался на основе и был более прочен.
Сегодня в производстве ламинированных дверей используется по большей части именно такой ламинат. Проводятся эксперименты по дальнейшему улучшению его характеристик (внешнего вида и прочности).

Share

выставка InterBuildExpo

vistavka1

С 25-го по 28-е марта 2015 года прошла выставка InterBuildExpo в КиевЭкспоПлаза, в которой компания Неман принимала участие.

Share

выставка InterBuildExpo

vistavka2

Были представлены межкомнатные двери коллекций Неман и Десна. Выставлялись уже полюбившиеся модели, а также новые: двери серии ВИП с патиной и канелюровыми наличниками и бюджетные двери серии Оптима.

Share

выставка InterBuildExpo

vistavka3

Расширен модельный ряд металлический ТМ Каскад.

Share